Как мы с Эллой ЦА изучали

У меня есть подруга. Назовем ее Элла. Та самая, с которой я регулярно пью кофе и болтаю о маркетинге.

Элла — большая умница и трудяга. Недавно она открыла школу живописи для детей и взрослых. Арендует небольшую студию и мечтает открыть еще несколько.

Продвижением  Элла занимается сама, много читает о маркетинге, что-то пишет о своей студии в соцсетях и периодически приглашает меня на чашку кофе, дабы обсудить все это. А я с удовольствием делюсь с ней своими знаниями.

Итак, история первая.

Продолжить чтение «Как мы с Эллой ЦА изучали»

Реклама

Обзор романа «Дальше жить» Наринэ Абгарян

Вчера закончила роман Наринэ Абгарян «Дальше жить». Несмотря на легкий стиль автора, книга читается с трудом. Я несколько раз откладывала ее на пару дней, а иногда готова была бросить эту затею. «Дальше жить» – это 31 рассказ о войне – пронзительный, местами слишком откровенный и натуралистичный.

Продолжить чтение «Обзор романа «Дальше жить» Наринэ Абгарян»

5 фильмов, после которых не хочется сдаваться

За окном которую неделю не радостно, настроение на нуле, силы на пределе, ничего не хочется. Хотя нет, хочется! Клетчатый плед, чашку горячего чего-нибудь и добрый фильм о… Как раз такую подборку мы вам и предлагаем!

Продолжить чтение «5 фильмов, после которых не хочется сдаваться»

Дело не в кофе: как Starbucks завоевывает любовь посетителей

«Starbucks» стал практически синонимом кофе. Говарду Шульцу удалось сформировать настоящую кофейную культуру и превратить небольшую фирму по обжарке и розничной продаже кофе в ведущий мировой бренд. Он создал уютные домашние кафе, где к вам обращаются по имени и помнят: какой кофе вы предпочитаете на завтрак.

Компания «Starbucks» с самого основания задала высокие стандарты качества и сервисного обслуживания. И уже почти полвека удерживает их. Как им это удается?

Продолжить чтение «Дело не в кофе: как Starbucks завоевывает любовь посетителей»

Обзор трилогии «Вызовите акушерку» Дженнифер Уорф

Эта зима прошла у меня с трилогией Дженнифер Уорф «Вызовите акушерку». История захватила меня настолько, что параллельно я смотрела сериал, снятый по книге компанией ВВС.

Роман читается очень легко. Каждая глава – новая история отдельной истэндской семьи.

Автор подробно описывает жизнь, быт, традиции малообеспеченных лондонских семей в послевоенное время, разбавляя все это информацией о работных домах, медицине, гигиене, работе врачей и медсестер.

Продолжить чтение «Обзор трилогии «Вызовите акушерку» Дженнифер Уорф»

Львов глазами понаехавшей

Скоро исполнится три года, как мы переехали во Львов. За это время многое изменилось. Я уже не так часто скучаю по Мелитополю и почти привыкла к своей новой жизни… и кое-что поняла. Город, который ты увидел и узнал как турист, очень отличается от реального, в котором тебе придется жить. Это не хорошо и не плохо. Это просто жизнь.

Итак, давайте знакомиться со Львовом и его жителями.

Продолжить чтение «Львов глазами понаехавшей»

Блоги, которые я рекомендую начинающему редактору. Полезные ссылки 

Когда я только делала первые шаги в профессии, я буквально не давала прохода друзьям-редакторам. Просила дать полезные ссылки и рассказать/показать/объяснить, «как это работает». Мне хотелось знать все: что такое редполитка и зачем она нужна, что такое контент-план и как его составить, что такое контент и как писать статьи, которые будут читать, как составить ТЗ автору и где, вообще, искать копирайтов, какие картинки можно использовать для сайта/блога. В какой-то момент ссылок на всевозможные курсы, вебинары и образовательные платформы стало так много, что пришлось все систематизировать. Сегодня хочу поделиться лучшими из них по моей версии.

Продолжить чтение «Блоги, которые я рекомендую начинающему редактору. Полезные ссылки «

Как научиться не откладывать на завтра то, что можно сделать вчера

Постоянное откладывание дел на завтра – проблема многих. Психологи даже придумали название этому явлению – прокрастинация. Они утверждают, что решить проблему можно, если зрить в корень. Продолжить чтение «Как научиться не откладывать на завтра то, что можно сделать вчера»

Уроки, которые мне преподала дочка

Я знала тебя, когда тебя еще не было. Я знала, какой ты будешь. Так бывает, когда долго ждешь чего-то, представляешь все до мельчайших подробностей, не зная, получишь ли. Тихо надеешься и все. Ожидание накладывает отпечаток на настоящее и будущее, меняет тебя навсегда, учит ценить то, что приходит, по-другому проживать свою жизнь, наслаждаться каждым прикосновением, улыбкой, днем, проведенным вместе. Все, что тяжело дается, острее воспринимается. Продолжить чтение «Уроки, которые мне преподала дочка»

На платформе WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑